Klasse 1g

Willkommen auf unserer Seite!

Das sind wir – die Klasse 1g
mit Klassenlehrerin Frau Gundermann und Frau Deuerlein-Hofmann

Schlittschuh laufen ist schön

Am 8.März waren wir zum ersten Mal mit den Kindern beim Schlittschuh laufen. Das hat allen sehr viel Spaß gemacht. Dank der Unterstützung durch zusammengebundene Bierkästen konnten sich alle Kinder sicher auf dem Eis bewegen und es kam zu keinen nennenswerten Verletzungen. Die meisten Kinder schafften es sogar, erste Schritte ohne Unterstützung zu laufen.

Wir wollen das unbedingt nochmal wiederholen und werden am 7. April noch einmal fahren. Danke an alle Eltern, die beim Schuhe binden und auch beim Räumen der Bierkästen geholfen haben.

Annette Deuerlein-Hofmann und Katrin Gundermann

Erster Schultag

Im neuen Klassenzimmer gab es nach der Einschulungsveranstaltung (s. Galerien) viel zu sehen: lauter aufgeregte Mitschüler, eine sprechende Handpuppe, Namensschilder und natürlich – wunderschöne Tüten. Die wurden dann auch gleich einmal gemalt.