Beethoven – the next level

Am 20.06.2022 besuchten die Kinder der 3. und 4. Klassen unserer Schule die Schüler-vorstellung „Beethoven – the next level“ aus der Veranstaltungsreihe der „musica bayreuth“.
Der Sparkasse Bayreuth, welche die Schülervorstellungen finanziell zur Hälfte übernahm, gilt unser herzlichster Dank.
Im ehemaligen Reichshof-Kino erlebten die Kinder eine phantastische Vorstellung der tänzerischen Umsetzung aus Beethovens Biografie und Schaffen.
Von Breakdance bis hin zum klassischen Ballet wirkten tänzerisch viele Stilrichtungen zusammen in der Choreographie. Die Musik ertönte abwechselnd live gespielt vom Klavier oder modern aufgemischt aus ohrenbetäubend lauten Boxen.
Sehr spannend war der Gegensatz zwischen leisen Passagen und fetzigen Rhythmen, die die Schüler aus den Sitzen rissen.
Ein ganz anderer Ansatz – auch für die Musiklehrer – sich Beethoven von dieser Seite zu nähern.