Klasse 1g

Wir sind die Klasse 1g im Schuljahr 2019/2020

„Rapunzel“ im Brandenburger Kulturstadl

Ein Liebespaar wie aus dem Bilderbuch, eine Hexe wirklich zum Gruseln und zwei allerliebste Wichtel, die großen Anteil haben am – natürlich – guten Ende von „Rapunzel“.

Die Inszenierung des Brandenburger Kulturstadls verzauberte die Schüler unserer ersten und zweiten Klassen und die Deutschklasse beim diesjährigen Weihnachts-theater.
Einfach nur wunderschön!

Die Böckchenbande im Schwimmbad – Buchlesung

Am Montag, den 4. 11. war der Schauspieler Thomas Engelhard aus dem Klett Verlag zu Besuch, der den Kindern der ersten Klassen das Kinderbuch „Die Böckchenbande“ vorlas. Anschließend konnten die Kinder in einem workshop mit Wachsmalkreiden den bösen Troll aus der Geschichten „verarbeiten“. Das hat den Kindern sehr gefallen und es entstanden die unterschiedlichsten individuellen Trolle, die nun das Klassenzimmer zieren.
Vielen Dank der Buchhandlung Kairos, die diese Veranstaltung ermöglichte.

Buchgeschenke zum Schulanfang

Wir bedanken uns bei der Firma Thalia für die Überraschungsbeutel zum Schulanfang. Unsere 61 Schüler haben sich über die Bücher und anderen schönen Sachen darin sehr gefreut.