Herzlich willkommen auf der Homepage der Klasse 2a!

McTrash packt aus – ein Umwelttheater

Am Mittwoch, den 9. Oktober 2019, durften die Zweit- und Drittklässler den Meisterdetektiv McTrash in einem Theaterstück in der Turnhalle erleben. In einer spannenden Geschichte machte sich McTrash mit Lupe und Notizblock auf die Suche nach dem größten Müllverursacher. Nachdem der Müll, der überall auf der Bühne verstreut lag, analysiert wurde, durften die Kinder beim Sortieren und Entsorgen des Mülls helfen.

Am Schluss wurde die Frage nach dem größten Müllverursacher natürlich beantwortet. Bei einem Blick ins große Müll-Buch aus dem Detektivkoffer stellte sich heraus: Du musst nur in den Spiegel schauen, dann entdeckst du ihn.

Mit dem Merkspruch „AUFPASSEN UND BESSER MACHEN“ wurden die Schüler und Lehrer nach dem lustigen und lehrreichen Theaterstück in die Pause entlassen.

Unsere Klassenfotos

Unser 1. Wandertag

Gleich in der 2. Schulwoche nutzten wir das schöne Wetter aus, um wandern zu gehen. Die 2. Klassen machten sich gemeinsam auf den Weg über Moosing und Unterpreuschwitz durch den Wald nach Oberpreuschwitz zu einem großen Abenteuerspielplatz. Nach einer langen Pause, die wir zur Brotzeit und zum Spielen nutzten, ging es leider schon wieder zurück zur Schule.

Was für ein schöner Ausflug!