HERZLICH WILLKOMMEN IM SCHULJAHR 2020/2021

Auf geht´s in ein spannendes viertes Schuljahr! Mal seh´n, was uns alles erwartet…

….. maskiert 🙂

….. und mit einem kleinen Lächeln 🙂

VERKEHRSERZIEHUNG

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts dreht sich mometan alles ums Fahrrad. Jeden Montag geht es zur Jugendverkehrsschule. Dort zeigen uns die Verkehrspolizisten, wie man sich als Radfahrer im Straßenverkehr richtig verhält.

Auf dem Verkehrsübungsplatz werden viele Situationen nachgestellt und geübt. Bei herrlichem Wetter macht das riesig Spaß – auch wenn man sich wirklich gut konzentrieren muss. Gegenverkehr, rechts vor links, Zeichen der Polizisten….. auf alles muss geachtet werden.

Damit alles seine Richtigkeit hat, sind auch Kontrollposten im Einsatz.

LECKERE ÜBERRASCHUNG

Heute hatten wir tollen Besuch! Frau Jendyk brachte uns spontan eine Lieferung vorbei, über die wir uns alle sehr freuten: EIS 🙂

VIELEN DANK AN FAMILIE JENDYK! ES WAR EINFACH SEHR LECKER! 🙂

Aktionen im Schuljahr 2019/20

Hier gibt es viel zu sehen:

Eislaufen

Am 6.11. waren wir zusammen mit der Klasse 3b beim Eislaufen. Als wir endlich alle unsere Schlittschuhe zugeschnürt hatten, konnte es losgehen! Manche waren am Anfang noch etwas wackelig auf den Beinen, aber nach 5 Minuten flitzen alle fröhlich über das Eis: einige drehten große Runden, andere spielten fangen, fuhren Slalom oder machten sogar Kunststücke. Viele waren leider zu schnell für die Kamera.

Erlebnistag im Studentenwald

Am 15.10. ging es für uns zusammen mit Frau Jaklin in den Wald. Passend zu unserem HSU-Thema konnten wir dort viel erkunden. Zusammen mit einem Förster machten wir uns auf den Weg und konnten Interessantes entdecken. Wir hörten einiges über Bäume und Pilze, bauten einen „Adler-Horst“ und unser eigenes Tipi.

Hier haben wir einen Knochen gefunden. Höchstwahrscheinlich stammt er von einem Reh:

Und dann ist uns noch ein Frosch über den Weg gehüpft.

Das war ein toller Ausflug 🙂

Basketball mit TenneT young heroes

Am 14.10. hatten wir viel Spaß beim Basketballtraining in der Turnhalle:

Wanderung zum Abenteuerspielplatz

Am 25.09.2019 machten wir uns gemeinsam mit Klassenmaskottchen Emma über Unterpreuschwitz auf den Weg nach Oberpreuschwitz  zum Abenteuerspielplatz. Das Wetter ließ uns etwas im Stich und so wanderten wir zunächst im Grauen los, bis wir schließlich vor dem Regen für eine Pause in den Wald flüchteten. Angekommen am Spielplatz tobten wir auf den tollen Spielgeräten und wurden sogar mit dem Wetter belohnt: Die Sonne kam endlich heraus!

Abschlussfahrt in den Nürnberger Tierpark

Das war ein wunderschöner Ausflug am 4.07.2019. Schon allein die Zugfahrt nach Nürnberg, der Gang durch den Untergrund und die Straßenbahnfahrt waren ein Erlebnis. Im Zoo angekommen, konnten wir bei schönstem Wetter und angenehmen Sommertemperaturen die Tiere beobachten, auf den tollen Spielplätzen spielen, Brotzeit machen und Eis essen. Den Abschluss machte dann die Delphinvorführung, welche die Kinder zu großen Erstaunensrufen veranlasste.

Herzlichen Dank an Frau Neubronner, die uns auf dem Ausflug begleitet hat.