Elternbeirat Grundschule Herzoghöhe
2. Vorsitzender: Lutz Schäfer
elternbeirat@grundschuleherzoghoehe.de

Liebe Eltern,
am 19.09.2018 wurde der Elternbeirat für das Schuljahr 2018/2019 gewählt.

Im Bild von links nach rechts:
Lutz Schäfer (2. Vorsitzender, Klasse 2g), Dr. Ralf Großerhode (4a),
Andreas Kaiser (2b), Achim Rodenkirchen (Schatzmeister, 1a), Natalie ZollKornik
(Schriftführerin, 1a) und Katharina Großerhode (1. Vorsitzende, 4a).

Sie erreichen den Elternbeirat über die EmailAdresse elternbeirat@gsherzoghoehe.de.

In Abstimmung und mit Unterstützung der Schulleitung und unserer Lehrerschaft haben wir in diesem Jahr viel vor.
Gemeinsam mit der Schule organisieren und veranstalten wir z.B.:
• einen Weihnachtsbasar
• den Skikurs
• den Schulfasching
• u.v.m.
Alle Einnahmen aus den Veranstaltungen verwenden wir, um den Schulalltag für unsere Kinder noch interessanter zu gestalten, um Spielgeräte für die Pause, Bücher, Gesellschaftsspiele für den Hort, Tablets und vieles mehr anzuschaffen.
Der Elternbeirat unterstützt bei Bedarf einzelne Schüler oder Klassen mit einem finanziellen Zuschuss.

Um Sie als Eltern immer nah am Schulgeschehen teilhaben zu lassen, wird der Elternbeirat in diesem Jahr einen Newsletter herausgeben. Hier wird kurz über aktuelle Themen berichtet, über anstehende Termin informiert – eben alles, was erwähnenswert ist. Den Newsletter werden Sie als PDF über Ihre Klassenelternsprecher erhalten und auf der Homepage der Schule unter „Elternbeirat“ lesen können.

Als Elternbeiräte haben wir auch immer ein offenes Ohr für Ihre Anliegen, Wünsche, Sorgen und Nöte. Bitte scheuen Sie sich nicht, sich an uns zu wenden.
Wir freuen uns bei allen unseren Aktivitäten über Ihre Hilfe und Anregungen. Wer sich einbringen möchte, Ideen oder einfach nur ein Anliegen hat, kann sich jederzeit an seine Klassenelternsprecher und/oder den Elternbeirat wenden!
Wir brauchen Sie! Nur zusammen mit unserer Schulleitung, unserem Lehrerkollegium und einer aktiven Elternschaft können wir aus unserer Schule einen noch schöneren Ort zum Lernen und Leben machen! Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße,
Ihr Elternbeirat